こないだの緑のたぬき味の歌舞伎揚が面白かったので、調子にのって赤いきつね味のも買ってみたよ tohost3250303.hatenablog.com ひとつ食べてみて、薄味の緑と比べて、しっかり味が付いていました ほんのり鰹だしの香りがして、これはこのままで赤いきつね味だなと思いました さて、やはりうどんに入れて食べてみたい… でも、基本はグルテンフリーの食生活をしている私 誰かからいただいたものでなければ、小麦粉のものは食べてはいけないというマイルール (厳密に言うと、この歌舞伎揚にも少し小麦粉が使われているようではありますが) 仕方ないな… 面倒くさいけど、米粉のうどんを作りましたよ パン用の米粉に、またまためかぶのヌルヌルを混ぜてみました tohost3250303.hatenablog.com そうそう、この記事に「米粉パンの方がキメが細かくてしっとりしている印象が強い」とブコメを