東京は連日コロナ感染者数が200人越え。 お出かけも出来ず引きこもりの週末でした。 料理ブームの娘が、 「お菓子作りしたい!」 とな。 家にあるもので作れるもの…って事で 生キャラメルを作ってみる事にした!! 私も作ってみたかったし! レンジで作れる「生キャラメル」に挑戦! 生キャラメルは鍋でコトコト煮詰めるイメージ。 それが、レンジで出来ちゃうレシピがあったのでチャレンジしてみました(^^♪ レシピはこちら▼ つくりおき食堂 まりえさんのレシピです(*^^*) 牛乳・砂糖・バターがあれば作れちゃう! ↑私は「きび砂糖」を使用しました。 失敗編…以下、完成までの写真一切なし(笑) 撮れば良かったーーーー 最初に600wのレンジで5分加熱するんだけど、5分加熱し終わった時点でわかった… 「これ、絶対失敗だわ…」 もうね、変に泡立ってるというか分離の始まり?みたいな感じ。。。 明らかにレシピの