市販品の大判の餃子の皮に値引きシールを発見したので、買いました。室温10度あるかないかでの水仕事は嫌なので、手抜き大歓迎ということです。 大判なのでジャンボサイズの餃子ができます。 白菜の外葉をたっぷり3枚分使いましたが、もっと入れてもよかったかなという印象でした。 目いっぱいはみ出す寸前まで餡を包みましたが、仕上がりは思ったほどぎゅうぎゅうにならず、味も予定と変わってしまいました。 私としては失敗作です。毎日違う物を何か作るというのが私の料理ですから、たまに予想通りにならない時も当然あります。 白菜たっぷりのジャンボ餃子 白菜たっぷりのジャンボ餃子の痛風ケアメニュー 白菜たっぷりのジャンボ餃子 ほうれん草のお浸し 牛蒡のごまだれかけ 茹で人参の塩麹和え キムチ(市販品) 長芋とナメコとエノキダケと葱のスープ 白米ご飯2杯 今回は豚挽き肉の脂肪がいつもより少なかったので思った味と食感の仕上
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