皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 先週ほどじゃないけど、作り置きおかず作りました。 www.akirosso.com R6.12.15 今週の作り置きおかず ミートソース 鶏肉のそぼろ・入り卵 焼き鯖 かぼちゃの煮物 きんぴらごぼう レンコンのきんぴら いつものヤツ 浅漬け おでん にしん漬け R6.12.15 今週の作り置きおかず 作り置きおかず ここに並んでいるのは12品。 先週の食べきれなかったものを容器に移し替えただけのチートもありますが(笑) ミートソース ミートソース 仕上げにワインを入れて煮込むのですが、冷蔵庫からワインを取り出したところ、八分目まであったはずのワインが、底にわずか残っているだけなので驚きました。 犯人は夫。 軽く指導を入れておきました(笑) 鍋のミートソースは翌日の昼食で食べました。 袋に入っているのは冷凍保存用。 ラザニアを作る時に使いたいと思います
