id:hitode909です。これまでフライパンしかなかったけど、みりんのうまみを体験するために小さい鍋をゲットしたので、里芋を煮てみます。 なぜかうまくいった!!思わず飛翔しました。でもやっぱりにんにくは入れすぎた。にんにくいらないな。というか、にんにくチューブがおかしな味する気もする。後味がケミカルな味。あとは、にんじんとか、さやえんどうとか、緑の野菜があると見た目よさそうだけど、まさか成功するとは思ってなかったので、買ってなかったのでした。 以下は作り方を逆向きに紹介します。 なんか全然減らないな〜と思ってたけど、放置したらなぜかできた気がします。 煮汁 1/3 ならない— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2015, 6月 16 砂糖、醤油、みりんを入れました。オイスターソースも入れろって書いてあったけど、持ってないのであきらめました。ここで味見したらやっぱりにん