今回はパン生地に使う粉チーズと、パンの中に入れる6Pチーズ(プロセスチーズ)が特別な材料になります。チェダーチーズも加えていますが、これはあれば美味しいよっていう感じなので、なくてもOKです😉パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。バターがなじんで捏ね上がってくると、あまりベトつかずとても扱いやすい生地になります🙂 一次発酵を待っている間に6Pチーズをカットしておきます。日本のスーパーに売っている6Pチーズは、ものすごい沢山色んな種類が売られていますが、写真の雪印メグミルクのスタンダードな6Pチーズでいいと思います😉 6Pチーズは三角形をしていて、同じ大きさで切り分けるのは無理だと思うので、写真のように適当に9分割すればOKです。パン1つに6Pチーズ1個使う計算なので、切り終わった6pチーズは、包み紙に戻して重ねてお皿に乗せていきます。 チェダーチーズは追加素材