キャベツの外葉。状態が良くないものがついていることもありますし、そうでなくても少し青臭くて硬いので、お店でべりっと剥いて捨てている人をよく見かけます。 そんな外葉も使いよう。 ロールキャベツにしました。それも、主張する味の鮪を使えば味のバランスが取れます。 アラを使うのでとてもエコで、節約です。 ただし、鮪はプリン体が多いので、モヤシを一緒に巻いてマグロを減らしつつ嵩増し。 鮪アラとモヤシ入りの和風ロールキャベツ 鮪アラとモヤシ入りの和風ロールキャベツの痛風ケアメニュー 鮪アラとモヤシ入りの和風ロールキャベツ キドニーと大豆のサラダ 小松菜のお浸し ピーマンとパプリカの塩麹マリネ 大根の醤油漬け(市販品) 竹輪とワカメと卵の汁 白米ご飯2杯 これも昨日のバーガーと同様、何年ぶりという料理です。 私が作る肉を使わない時の和風のロールキャベツのポイントは、油揚げを一緒に巻き込むこと。 火を通す
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