タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

アボカドとスイーツに関するevhaのブックマーク (1)

  • コーヒーが香る大人の味わい。もち米粉とアボカドで作る「アボモカブラウニー」の作り方 | ROOMIE(ルーミー)

    グルテンフリーでオイルフリー、そして甘さ控えめなヘルシーブラウニーの紹介です! このレシピでは小麦粉は使いません。なぜなら、小麦粉にはグルテンが入っているからです。グルテンはたんぱく質の一種ですが、体内では消化されにくく、決して健康にいいべ物だとは考えられてはいません。※参照 [punta] そこで思いついたのが、このグルテンフリー・ブラウニー。米粉を代用することでグルテンは含まれていません。 グルテンフリー料理の唯一の短所は、焼き上げたとき、ふっくら仕上がりにくいということです。そこで使うのがキサンタンガム。これを入れることにより、しっとりふっくらした仕上がりに。専門店にいくとだいたい売っています。私は上野のアメ横で400円で買いました。 【材料】 ・もち米粉(3/4カップ) ・砂糖(1/3カップ) ・ココアパウダー(大さじ2杯) ・エスプレッソパウダー(大さじ1杯) ・ベーキングパウ

  • 1