最近は、ひろこさんと別々の食事が多いので、毎回だいたい一人分しか作りません。 なので、ホットクックよりも、ヘルシオのほうが活躍します。例えば、写真は晩ごはん。 グラタン皿にアスパラとマッシュルームと鶏ももをいれて、材料のグラムを測って、塩を0.6%かけて、ウォーターオーブンで170度で余熱なし15分でチンしたら、できあがりです。 加熱前はこんな感じ。 しかも、食べるとわかりますが、ウォーターオーブンでチン、信じられないレベルでおいしいです。 お手元にヘルシオがある方、ぜひ、ウォーターオーブンためしてみてください。
![一人用ご飯は、グラタン皿とヘルシオがあれば、すぐできます。ウォーターオーブンに入れてチンするだけ。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e908832bfc92086f3356dcd48f66c5096cc6d0ca/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkazuyomugi%2F20010320%2F20010320140710.jpg)