おばあちゃんのレシピノートから:大根と貝柱のマヨネーズ和え 大根は煮物にしても、サラダにしてもおいしい最高の食材です。今回は大根のサラダのご紹介をさせてください。 大根を買ってきたら、すぐに下ごしらえをするのはどうでしょうか。買ったその日は、新鮮なうちにサラダにするのがよいですよね。 おばあちゃんのレシピノートから:大根と貝柱のマヨネーズ和え 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check ! ! さいごに shopping!! 材料(2人分) 大根(下ごしらえ済)1/2本 貝柱の缶詰1缶 ドレッシング マヨネーズ大さじ2 塩・コショウ適量 パセリ(かいわれ大根)適宜 下ごしらえ 大根を千切りにして、水にさらします 塩をふり、水気をしぼります 貝柱の缶詰を開けます 具体的な方法は以下の記事をご参照ください。 大根の下ごしらえの方法 スポンサーリンク 作り方 下ごしらえを済ませた千切りをした
![【作り置き】サラダ:大根と貝柱のマヨネーズ和えの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/00b919feb7978a7a1e2f62acd70ec08d57e9287f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiyamarin%2F20170412%2F20170412123349.jpg)