「ピンポーン」と自宅のチャイムが鳴った時から、「お、この澄んだ高音域はあの製品が届いた音かな?」とクリアにわかりました。 宅配は佐川急便だったのですが、配達の方が話す受領印を求めるハイトーンボイスもこの製品ならではの臨場感で、自宅の玄関がコンサートホールになったような錯覚にとらわれました。※玄関の音場により、また運送会社がヤマトや日本郵便であればまた特定音域に差があるかもしれません。 パッケージを開ける際も、段ボールの隅々まで広がりのある梱包材の触れ合う音が楽しめ、開梱を終えるまでに交響曲を聞き終えたような至福の時を過ごしました。micro SDカードに対応する機器を持っていないため、JBLのスピーカーの上に本製品を置き、自宅のオーディオ環境を再定義しながらオーディオライフを楽しんでいます。 〜追記〜 半年使ってみての感想です。 最初は音飛びがするなと思ったのですが、エイジングを重ねると極
2011/05/1306:50 【img】深淵すぎる漫画版「天才バカボン」 カテゴリ二次バカ系 ftbplus Comment(24) 11/05/13(金)02:36:15 No.116231072 夜は深淵 … 11/05/13(金)02:38:42 No.116231198 風刺 … 11/05/13(金)02:39:06 No.116231227 あんまりだ・・・ … 11/05/13(金)02:40:26 No.116231313 ワハハ … 11/05/13(金)02:40:59 No.116231349 これでいいn・・・全然よくねえよ! … 11/05/13(金)02:41:03 No.116231353 これと頭が火山の先輩が怖かったな … 11/05/13(金)02:41:43 No.116231396 ブラックにも程がある … 11/05/13(金)02:43:01
今年で59年目を迎える『きょうの料理』(NHK・Eテレ)。料理番組の老舗はどのように新しい番組を作り続けているのか。その裏側をシニアプロデューサーの大野敏明氏さんに聞いた。 ――『きょうの料理』ならではのこだわりを教えてください。 大野:昭和32年からやっているNHKの看板的料理番組なので、信頼が第一だと思っています。そのためにはまず、間違いがあってはならない。そして『きょうの料理』なら大丈夫、と思ってくださるようなレシピを出さないといけません。レシピは毎回、キャリア豊富な先生方に考えてもらっていますが、案をいただいてからは専門のスタッフが何度も試作をして、ちゃんと味をチェックしています。企画から放送まで半年くらいかけているので、「レシピ通りに作れば絶対に間違いない!」ということは自信を持って言えますね。 ――準備期間が半年っていうのは、ちょっとびっくりですね。 大野:レシピをしっ
異端のパンクレーベル「殺害塩化ビニール」を主宰するザ・クレイジーSKB(通称バカ社長)が自身の活動30周年突破を記念して『狂人白書 ザ・クレイジーSKB&殺害塩化ビニール伝説』を10月27日に上梓する。ライターの藤谷千明氏が、クレイジーでありつつもどこかユーモラスな彼のキャリアに迫る。 ーー「狂人白書 ザ・クレイジーSKB&殺害塩化ビニール伝説」が発売されますが、この本を作るきっかけを教えて下さい。 ザ・クレイジーSKB(以下SKB):「狂人白書」の構想は2007年からあったんですけど、3年前に「社長の30周年記念で本を出さないか」という話があって、「資料とかめちゃくちゃ多いから大変ですよ」「面倒臭いから嫌です」って言ってたんです。でも「いや、やりましょう」と編集者から口説かれて。自分ではやりたくないから「資料渡すんで、そっちでまとめてくれるんだったらやりましょう」っていう流れでOKしてプ
ちょし/ただの文鳥🏳️🌈 @chosi_t ・子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう ・「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う 等など … kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bu… こ、これは… 集金旅行putontheglasses! @syuukinnryokou kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bu… 『飼い馴らす』『団地等に「床の間」を作る』『教壇を復活させる』『お寺で3~5時間座らせる』。ディストピアSFか。私のような立派な真人間になるためには、これらが不可欠という論理の出鱈目さを信念として持ってる「真人間」のヤバさ。 集金旅行putontheglasses! @syuukinnryokou 「博士の異常な愛情」のようなコメディが、現在、真
For full functionality of this site it is necessary to enable JavaScript. Here are the instructions how to enable JavaScript in your web browser.
日本人の国民食として、老若男女問わず愛されているラーメン。中でも首都、東京には有名ラーメン店が立ち並び、しのぎを削っています。今回は、数あるラーメン店の中でも、本当においしいラーメン屋21選をご紹介いたします。ラーメン好き必見のお店ばかりですよ! 1.煮干鰮らーめん圓 中華そば 勇次@町田 の田中氏が立ち上げたお店としても、注目が集まっている”煮干鰮らーめん圓” 店内はカウンターのみになっていて、食券を購入するスタイルです。 店の看板メニューは、煮干しの味を存分に味わえる”煮干しラーメン”。チャーシュー、メンマ、ネギ、半味玉が乗っていて、麺は細麺ストレート。バラ肉のチャーシューも絶品で、じんわりと煮干しを感じられるスープとよく合います。 ■ 基本情報・名称: 煮干鰮らーめん圓(にぼしいわしらーめんえん)・住所: 東京都八王子市横山町21-21・アクセス:JR八王子駅より徒歩5分・営業時
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く