そんな中、常に時代のトレンドをおさえたレシピを発信する勇気凛りんさんこと岸田夕子さんがいち早くおしゃれすぎるアボカドレシピを紹介していました。 それは先日発売された新刊『いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-』(扶桑社)に掲載中のレシピ。その中から注目レシピをピックアップ! 〈材料〉(2個分) アボカド…1個 卵(Mサイズ)…2個 塩…ひとつまみ こしょう…少々 〈作り方〉 1.アボカドは包丁で縦にぐるりと切れ目を入れ、2つに分ける。種を除き、実を皮から3~1cmほど残してくり抜く。(サイズによって調節する) 2.1のくり抜いた穴に卵を割り入れ、塩、粗びき黒こしょうをふる。アルミ箔をかけてオーブントースター(1000W)の天板に並べ、25分ほど焼く。※オーブンを使用する場合は、アルミ箔をかけずに220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。