タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

芸能と料理・食品に関するfashiのブックマーク (2)

  • 89歳、いまだ現役。和の鉄人「道場六三郎」に料理の神髄を聞く(GetNavi web) - Yahoo!ニュース

    料理の腕だけでは一流の料理人になれない」と道場六三郎さんは語る。現在、89歳になる“和の鉄人”は日料理の世界に革命を起こし、『料理の鉄人』では斬新な発想で視聴者を釘付けにしてきた。紆余曲折の末にたどり着いた独特の料理哲学とは…? ──伝説の番組『料理の鉄人』が始まったのは、今から23年前になります。最近はどのような活動をされているんですか? 道場 このごろはあまりお店のほうに顔を出しているわけでもないんですよ。いつも僕がお店で偉そうにしていたら、料理長をはじめとした現場のスタッフも委縮しちゃうでしょうし。だけど、どうしても僕がいないとマズい場面もあるんです。たとえば明日なんて団体のお客さん80人が来るんですけど、僕目当てでわざわざ地方から来てくれるのに、そこに僕がいないというのもね……。あとは1か月ごとにお店のメニューを変えているんだけど、さすがにこれだけは自分で決めなきゃダメ。正直、

    89歳、いまだ現役。和の鉄人「道場六三郎」に料理の神髄を聞く(GetNavi web) - Yahoo!ニュース
  • 画期的「あずきバー」食べ方、ネットで“神かよ”と絶賛!!フリーアナ川田裕美が紹介 | WEBザテレビジョン

    8月20日放送の「日曜もアメトーーク!」(テレビ朝日系)で、フリーアナウンサーの川田裕美が「あずきバー」の画期的な“美味しいべ方”を紹介。ネット上で話題となった。 この日のテーマは「アイス大好き芸人」で、川田アナもその1人としてゲスト出演。 「昔っからあずきバーが大好きで!」と笑う川田アナは、おすすめのアイスとして井村屋あずきバーを紹介。 巷では世界一固いとまで言われたこともあるあずきバーだが、川田アナは「早く美味しくべる方法を開発したんです」とオリジナルのべ方を披露する。 それは、あずきバーをホットミルクに10秒ほどつけてからべるというもの。 「ミルクでコーティングされた上に周りが若干溶けるんですよ」とポイントを解説する川田アナ。 スタジオで実演してみると、まったく歯が立たなかったあずきバーにミルクが染みこんで程良い柔らかさに。 そのあずきバーを頬張って、川田アナはご満悦の表情を

    画期的「あずきバー」食べ方、ネットで“神かよ”と絶賛!!フリーアナ川田裕美が紹介 | WEBザテレビジョン
  • 1