タグ

ブックマーク / www.tenukitchen.com (2)

  • 【超絶品】お家で作れるお店の味!『濃厚なめらかプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お店の濃厚なめらかプリン☆ 今日は、まるでお店の味になる絶品の『濃厚なめらかプリン』を作りました。濃厚でなめらかなプリンって幸せの極みですよね。 べた瞬間とろけるような感で、生クリームの濃厚でクリーミーなプリンがたまらない美味しさ!子供も大人もとろけてしまうこと間違いなし!!! こんなにも美味しいのに、とっても簡単にご家庭でもお店の味のプリンができるのでぜひおやつタイムにお試しいただきたいです。 レシピ(3個分) 材料 卵 2個 牛乳 250cc 生クリーム 100cc 砂糖 40g バニラエッセンス 数滴 作り方 1)耐熱ボウルに牛乳と砂糖を入れて電子レンジ(600w)で約2分加熱し、混ぜて溶かします。 2)卵を別の容器に入れて解きほぐして、1)を少量ずつ入れて都

    【超絶品】お家で作れるお店の味!『濃厚なめらかプリン』の作り方 - てぬキッチン
  • 濃厚な旨味!冷凍うどんで『鶏ダシ塩うどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏ダシ塩うどん☆ 今日は、冷凍うどんを使ってパパッと出来る『鶏ダシ塩うどん』を作りました。 鶏肉の旨味がたっぷり詰まったスープがとても美味しくて、寒い日にポカポカ体が温まる絶品うどんです。 ポイントは弱火で鶏肉にじっくりと火を入れて柔らかく仕上げること!あとは気をつけることもなく超簡単! シンプルで簡単美味しい『鶏ダシ塩うどん』、忙しい日や一人ご飯にぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 鶏もも肉 100g 薬味ねぎ たっぷり 鶏がらスープの素 大さじ1 塩 適量 水 400cc 作り方 1)鶏もも肉べやすい大きさに、薬味ねぎを小口切りにします。 2)小鍋に水と鶏もも肉と塩と鶏がらスープの素を入れて、弱火でじっくりと火を入れます。 3)鶏肉

    濃厚な旨味!冷凍うどんで『鶏ダシ塩うどん』の作り方 - てぬキッチン
  • 1