2014年4月26日のブックマーク (5件)

  • click.com.cn

    feelingplace
    feelingplace 2014/04/26
    おめでとうございますヽ(´▽`*´▽`*´▽`)ノ
  • YouTubeでiPhoneアプリ開発講座を始めました! - 拡張現実ライフ

    記事内に広告を含む場合があります。記事内で紹介する商品を購入することで、当サイトに売り上げの一部が還元されることがあります。 僕のYouTubeチャンネルで、iPhoneアプリ開発講座の配信を始めました! あきおチャンネル – YouTube 自分でアプリを作れるようになりたい方 プログラミングをやったことが無い方 入門書を買って独学で勉強してみたが、途中で挫折してしまった方 他のプログラミング言語の経験はあるが、Objective-Cは使ったことが無い方 あたりを対象に更新していけたらと思っています。 いまのところ第3回までを公開しています。第4回目以降は撮影と編集が完了次第アップロードしていきます。 YouTubeチャンネル登録すると、新しい動画がアップロードされた時に通知を受け取れるので、ぜひ登録をお願いします! → あきおチャンネル – YouTube また、動画をアップロードした

    feelingplace
    feelingplace 2014/04/26
    要チェック!!
  • WordPress デフォルトウィジェット “最近の投稿” に一手間加えることで閲覧者に優しいものへ – 林家次男

    WordPress のデフォルトウィジェットの話。 最近の投稿 (英: Recent Posts) ウィジェットを使っているならやって損はない一手間でしょう。 一手間加える理由は何か 気になる人は気になる、という理由です。 説明しづらいためサンプル画像を用意しました ↓ 今まさに見ている投稿でも、最近の投稿に出ちゃうんですよね これ、自分のサイトを見ている分には気づきづらいと思うんです。 しかしですね、よくよく考えると今見てるのに最近って言われてもさー、ってなったわけです。 解決するためにソースを覗く こういうケースでもなんとかできるようにフックが用意されている WordPress の開発陣、素晴らしい。 WordPress 3.9 現在、/wp-includes/default-widget.php 694行目から /** * Filter the arguments for the R

    feelingplace
    feelingplace 2014/04/26
    これはやってみよう!
  • でこいの初心者親子丼奮闘記 第二話:晩飯 | でこにく

    4回目 4月23日 レシピ 2人分です。 鶏もも:100g 卵:4個 タマネギ:1/2個 めんつゆ(3倍):100cc 水:100cc 作り方 1.鍋にめんつゆ、水、タマネギを入れて中火にかけました。 2.いい感じにタマネギに火が通ったら、鶏ももを投入し、さらに火を通しました。 3.火が通ったら、軽くといた卵の2/3を回しながら入れ、フタをして中の様子を見つつ半熟になるぐらい待ちました。 4.残りの卵を入れて、火を止めフタして適当に待ちました。 5.器に盛って完成です。 できたやつ 3度目の挑戦の結果がこれ! 工夫 卵はあらかじめ冷蔵庫から出しておいて、常温にしたほうがいいという情報を聞いたので、実践。 いままでは卵を最初に溶いてたけど、いれる直前に溶いた。 綺麗に卵を投入するため、容器を変更した(計量カップにした)。 反省 火加減がちょっと強かったかな? 次回は出汁とってみようかなー。

    でこいの初心者親子丼奮闘記 第二話:晩飯 | でこにく
    feelingplace
    feelingplace 2014/04/26
    でこにくの『にく』は『鶏肉』_φ(・_・
  • [Å] ガリガリ君とろりんシューが凄いよ!アイスとは思えないとろとろクリーム絶品!!

    [Å] ガリガリ君とろりんシューが凄いよ!アイスとは思えないとろとろクリーム絶品!!

    [Å] ガリガリ君とろりんシューが凄いよ!アイスとは思えないとろとろクリーム絶品!!
    feelingplace
    feelingplace 2014/04/26
    限定だったのか!食べなきゃいかん!!