Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.
★日本人女性のがん死亡率を部位別に見ると、大腸がんが最も多い →腸内環境が悪いと便秘や下腹ぽっこり、肌荒れ、冷え、肩凝りが起こりやすい。腸内環境を改善すると、免疫力が高まり便秘も改善する ★動物性乳酸菌は、チーズ、ヨーグルトなどの発酵乳食品に存在し、栄養豊富な環境で生育する →植物性乳酸菌は、ぬか漬けやキムチなど植物を発酵させた食品に存在し、劣悪な環境下でも生育。免疫を高める効果をIgA抗体の産生で比較すると、植物性乳酸菌の方が高い ★すぐき漬け由来の植物性乳酸菌の強さを実験 →胃の中や腸の中と同じ環境の消化液にさらしても植物性乳酸菌は生き続けた →お薦めはキムチ。汁に多く溶け出している乳酸菌も摂取できる ★植物性乳酸菌は熱に対して弱い →約60度以上で加熱すると死滅する。菌が死滅すると腸で乳酸を生み出すことはできなくなるが、免疫を高める効果は期待できる。取ってから3~4日で体外
中華鍋の選び方 山田工業所の中華鍋は、プロの料理人も使うし、一般家庭でも使える中華鍋を販売しているため、中華鍋1つでもサイズや鉄の厚さなど多くの商品が存在します。私が選んだ商品は、「山田工業所製 打出し片手鍋 木柄付 サイズ:30cm (板厚1.2mm) 錆止め剤無し」です。 ・選択1 – 木柄付(持ち手・取っ手) 「木柄付は持ち手が熱くならないので、家庭用に向いている」とアドバイスを受け、木柄付を選択する。 プロの中華料理人が鍋を振っている様子は布巾やタオルをくるんで使っています。鍋に火が通ると、中華鍋の持ち手(取っ手)が熱くなり素手では持てません。 Q. なぜ中華鍋には、取っ手がないのか? A. 「プロは300度で、鍋を空炊きしてから使うから、プラスチックの持ち手だと溶けてしまうし、木とかだと熱くなっちゃって、全然ダメね」つまり、持ち手の「断熱」の工夫をしなかったわけではなく、断熱でき
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く