始めに断っておきますが、この記事は【レシピ記事】ではありません。 したがって、この記事を読んでおいしいもつ煮を作りたいとお考えのあなた!! 今すぐ離脱することをおススメいたします。 あくまでも料理を全くしてこなかった男が、気まぐれに料理をしてみた体験記的な記事であるとご理解ください。 ここでは材料はもちろん、調味料の分量すらきちんと明記せず、むしろ味付けは私の包丁さばきを隣でのぞき込んでいる妻の失笑が一番のスパイスなんだと思っていただければ間違いありません。 ただ、腕がないので食材に頼り切って作ってみたら思いのほか美味しかったよ、こんな感じで作ってみたよ、というレベルなので自己満足のレシピらしきものだと思って読み進めていただければと思います。 というわけで突然始まりましたこの【ゆるレシピ】シリーズですが、第2回があるのかどうかは書いてる私のも全く分かりません。 もしかしたらこれが最初で最後