マッシュポテトはジャガイモを茹でたりチンしたりしたものにバター、牛乳、塩を混ぜて柔らかくしたものが基本です。アレンジとしてハーブソルト、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、ベーコンなどを入れてみても美味しいんですが、つくるのが面倒だという人は柔らかくしたジャガイモにマヨネーズを入れて混ぜるだけでOK。 つくり方は超簡単。空き瓶にマッシュポテトを入れて上から生卵を落として蓋をします。 そして、瓶を鍋に沸かしたお湯の中に入れて中火で15分温めます。卵が固まってきたら出来上がり! 今回はマッシュポテトにブラックペッパーとバジルを入れてみました。 卵がとろっとしてトーストにつけながら食べると、めっちゃ美味しいんです! さらに、もう1枚のトーストに上に乗せてマヨネーズをちょこっとかけてみたら、これまたほっぺたがとろけそうになりました。