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Healthとfoodに関するflatbirdのブックマーク (2)

  • 「オートミールにハマった人たち」に起こった変化

    20~30代を中心に、オートミールが大流行中だ。きっかけは2020年初め、「手軽にべられる健康」、とユーチューバーたちが配信したこと。SNSで情報が拡散して人気が高まり、今年になって、日ケロッグや旭松品なども市場に参入している。 以前からシリアルは一定の支持を得、最近はグラノーラが人気になっていたが、今なぜオートミールに注目が集まっているのだろうか。愛用する人たちの声を聞いたところ、単なる健康志向にとどまらず、文化自体の変化をうかがわせる、3つの要因が浮かび上がってきた。 「米化」で人気に火がついた 「オートミールにハマっている人は、私の周りで多い」と話すのは、23歳の会社員、鈴木胡桃さんだ。 「一番多いべ方が、水とスープの素やお茶漬けの素を加え、レンチンする方法で、わかめスープの素とごま油を組み合わせる人もいます。癖がある、と気にする友人カレードリア風にする、キムチチャーハ

    「オートミールにハマった人たち」に起こった変化
  • 人工甘味料は健康に害がある これを読んだらもう食べられない

    人工甘味料はコンビニで売られているほとんどの品、清涼飲料水、ガム、お菓子など日で普通に販売されているものの多くに含まれている。 腹痛、関節炎、リューマチ、喘息、慢性疲労、性的機能不全、生理不順、記憶障害、、眼痛、高血圧 などの健康被害に影響すると言われているので、いずれかに該当する人は摂取する品に気を付けると改善するかもしれない。 アステルパームの問題が取り上げられるようになり、多くの企業が早急に違う人工甘味料に 切り換えなけらば行けない状況に追い込まれる中、2000年から急激に売り上げを伸ばしている 人工甘味料がスクラロースです。 スクラロースはスプレンダという人工甘味料としても販売されています。 現在アメリカでは何千種類もの製品にスクラロースが使われています。 僕もつい最近まで日ではスクラロースはあまり使われていないと思っていたけれど、 気をつけてみるようになったら、日の製

    人工甘味料は健康に害がある これを読んだらもう食べられない
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