タグ

memoと増田に関するfleatama4のブックマーク (2)

  • 15年以上付き合っていたら、やはりそれは親友と言う事になるのだろう。

    15年以上付き合っていたら、やはりそれは親友と言う事になるのだろう。 私もずっとそう思ってきたし、彼女も時折そんな風な事を言うからすっかり信じ込んでいた。 すごく美人で頭の回転も早くていろんな事を知っていて仕事もバリバリこなしている彼女は私の憧れでもあった。 私が以前こんな面白い事があったよ、とTwitterで言っていた事を彼女がまったく同じようにTwitterで言っているのを見た。 きっかけはそんな些細な事だ。 あれ、と思った。 たまたま同じ出来事があったのかもしれない、そう必死に自分の中で消化しようと務めたけれど何故が出来なかった。 次に再びあれ、と思ったのはまたしてもTwitterでの彼女の発言だった。 高校時代に彼女が経験したと言うとあるエピソードを面白おかしく話していたのだけれど、それは丸々私が経験した事だった。 もちろん、私がその経験をした事は彼女も知っている。 会う度繰り返す

    15年以上付き合っていたら、やはりそれは親友と言う事になるのだろう。
    fleatama4
    fleatama4 2013/04/28
    なんていうか被害妄想乙、って感じだね。
  • これから自炊(料理)を始める人へ

    これから自炊(料理)を始める人へこの間、初めて一人暮らしをする後輩に簡単にレクチャーしたんだが、 「当たり前」だと思ってることが意外に当たり前じゃないらしいことにショックを受けたので、 ざっくりとまとめてみた。 安くすますための話とか、美味しく作るための話じゃなく、 それ以前に「中毒にならないため」の話。 今までどう暮らして来たら、こんな当たり前のことを知らずに生きてこれたのか不思議なんだが... 肉・海鮮・キノコは原則加熱スーパーに売ってる肉や魚には中毒の原因となる細菌類が、 キノコには有毒な成分が入っているので、「何も書いてなければ加熱する」のが基。 生でべれる物には 「生用」 というシールがある。 品の「中心部の」温度が75度以上を1分以上とか、いろんな条件があるにはあるけど、 分からなければ中まで色(もしくは固さ)が変わってから2~3分加熱すれば大抵のものは大丈夫。 つ

    これから自炊(料理)を始める人へ
    fleatama4
    fleatama4 2013/04/28
    ありゃ、てっきり電子書籍化する方の自炊かと思っちゃったよ
  • 1