タグ

たまごに関するflvyのブックマーク (7)

  • 【食事】卵かけご飯に入れると美味しいモノ【食べ方】 - 役立つちゃんねる

    事】卵かけご飯に入れると美味しいモノ【べ方】 2011年04月19日  19:45 | カテゴリ:事 | コメント( 0 ) Tweet スポンサードリンク 困った時の名無しさん 2009/06/03(水) 20:25:47 生玉子とご飯、あとはちょいとした調味料があればべられる、日伝統の料理(?) たまごかけご飯を語るスレッドです。 こだわりのレシピべ方を紹介しあいましょう。 2 困った時の名無しさん[sage] 2009/06/03(水) 23:55:47 キムチ入れるとうまい! 4 困った時の名無しさん 2009/06/04(木) 01:27:27 納豆です。 タレなどを加えて混ぜたヤツ! 6 困った時の名無しさん[sage] 2009/06/07(日) 02:00:22 >>1おつ 塩+七味が最強 次点で醤油+塩昆布+梅干し 8 困った時の名無しさん[sa

  • 【料理】簡単な夜食レシピ教えろ:じゅげむ2ch

    1:じゅげむじゅげむ…:2011/04/17(日) 01:53:11.03 ID:MJCEaiZF0 パンの端にマヨネーズかけて防波堤を作って その中に溶き卵(2分の1くらい)を入れてこしょうまぶして焼く まじうまい 6:じゅげむじゅげむ…:2011/04/17(日) 01:57:43.13 ID:szX0zXtH0 もやしを耐熱皿に入れてレンジでチン もやし炒めの完成 お魚を耐熱皿に入れてレンジでチン 焼き魚の完成 8:じゅげむじゅげむ…:2011/04/17(日) 01:59:36.57 ID:kcBqDnMH0 冷凍でもいいから唐揚げをご飯の上に乗せて 生卵刻みキャベツマヨネーズ醤油ぶっかけろ 9:じゅげむじゅげむ…:2011/04/17(日) 02:00:42.13 ID:szX0zXtH0 炊飯器の中にご飯に切った野菜としいたけとダシを入れて 炊飯器

  • [O] たった5分で「黄身がトロトロなゆでたまご」をつくるレシピ

    たった5分で「黄身がトロトロなゆでたまご」をつくるレシピ Tweet [日記] 「スーパーで卵を買って帰ったら、たくさん卵が残っていた」ことってありませんか? まさにその理由で、うちの冷蔵庫に卵が14個も入っていて何とかしたかったので、ゆで卵を作ろうと思いました。 ふと、すごく昔に、簡単なゆで卵の作り方を見て、固ゆで卵を作ったことを思い出したので、今回は同じ方法でトロトロゆでたまごを作ってみることにしました。 やってみたら今回も狙い通り完璧な出来映え! 以下がレシピと作業の様子。 0、準備 必要なものを用意します。 - 卵数個 - 計量カップで計った水(また作れるようにね - 鍋 もう、これだけで大丈夫。 1、水の量を量る鍋の底に5mmくらい張ります。 鍋底の水が無くならなければ、鍋の中の温度は100度くらいまでしか上がらないので、熱湯で煮ているのと同じ状態になるのです。 僕の場合は120

  • 目玉焼きの作り方

    目玉焼きの作り方といっても、実はいろいろな作り方があるようです。ここでは、それらの一部だけになると思いますが、発表していきます。 フライパンを使った方法 その1 卵はあらかじめ室温に馴染ませておき、さらに割って器に出しておきましょう。 フライパンを良く熱します。 そこにバター小さじ一杯程度を放り込みます。 バターが溶けたら、弱火にします。 器の生卵をそっと優しくフライパンに流し込みます。 そのまま盖をして、1分ほど待ちます。 表面に薄くて白い膜が出来たら、半熟目玉焼きの出来上がり。 なお、固焼きにしたい場合は3分ほど火を通す必要があるかもしれません。 フライパンを使った方法 その2 卵はあらかじめ室温に馴染ませておき、さらに割って器に出しておきましょう。 フライパンを良く熱します。 そこに、好みの油を小さじ一杯程度を放り込みます。 中火〜弱火にして油を広げます。 器の生卵をそっと優

  • ゆで卵のめんつゆ漬け by chikappe

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ゆで卵のめんつゆ漬け by chikappe
  • 卵1個つかうョ <料理祭出品作>

    料理祭開催おめでとうございます。内容はいつもながらの自炊動画ですから、そこを生暖かい目で見守ってやってください…。  mylist/4972169  追記:うp主及びコメの中のエロイ人達からの注意点 <バターなければオリーブオイルかけてもいいんだョ。もしくはシーチキン入れるとオイルと旨味の両方ゲット> <黄身に穴を開けていても長時間レンジにかけちゃダメ。爆発するョ> <レンジではホイル同士は接触させちゃダメ。燃えるョ。機種によってはまったくダメだから確認しること。オーブンは入れても大丈夫> <200Wがないレンジは解凍モードで代用できるョ> いつもいつもありがとう=エロイ人達。

    卵1個つかうョ <料理祭出品作>
  • 【日曜版】『簡単たまご豆腐』を実食してみた【格差の食卓:第2回】|ガジェット通信 GetNews

    集英社インターナショナルから発売された『2ちゃんねる』のスレッドに書かれたレシピ? をまとめたグルメ『格差の卓(かくさのしょくたく)』から気になるものを作ってみるこの企画! 第2弾は『簡単たまご豆腐』です。“豆腐”の材料は豆乳とたまごのたった2つだけ。合わせればたまご豆腐! というのも分からなくはないですが、果たして当にそんな味になるのでしょうか! ■材料 ・豆乳 (やっぱり有機大豆を使用した豆乳ですかね) ・たまご (会社の近くにあるコンビニで買いました) ・めんつゆ (たまたま会社にあった麺つゆと白だしを使用)

    【日曜版】『簡単たまご豆腐』を実食してみた【格差の食卓:第2回】|ガジェット通信 GetNews
  • 1