■仲買人とまる辰・・・魚屋からスタートしたまる辰は 今でも代表自らが、毎日築地で魚を仕入れています。ゆっくり時を重ね、築地にもお店を支えてくれる沢山の仲間ができました。仲買人との信頼関係がなければ良い仕入れはできません ■お客さまとまる辰・・・料理の見た目、そして最初に口へ運んで頂いた一貫で笑顔になって頂く。そんな小さな感動を30年以上積み重ねてきました。お蔭さまで今では、多くのリピーターさんに支え...続きを読むて頂けるお店になりました ■敷居は低く・・・「昼は880円~」「夜も、本物の寿司と1杯のお酒→2000円でお釣りが来る」。特別な日だけでなく、日常の一部として楽しんで頂きたいと考 えています ■様々なシーンで・・・宴会のご利用は勿論、昼夜共にお一人のご利用も多いんです ■メニューも生きている・・・毎日お勧めの魚介は変わります。きっと何度ご来店頂いても、新鮮な気持ちで楽しんで頂ける
明けましておめでとうございます*(今更!!笑) 2009年もよろしくお願いいたします^^ みなさんすっかり通常食ですよね! お正月は濃い味続きなので、新春一発目の今日は、 シンプルな味付けで素材の食感を楽しめる炒め物をアップします♪ 実際作ったのは年末ですけど。笑 いつも以上に大雑把ですが、レシピをどうぞ~!! ・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・∞・・ 鶏と蓮根のしゃっきり炒め 3~4人分 鶏肉 1枚(250g程度) ●酒 小さじ2 ●塩 少々 ●醤油 小さじ1弱 片栗粉 大さじ1弱 蓮根 直径5cmのもの、長さ8cmくらい(←グラム量り忘れた・・) 塩・あらびき胡椒・醤油 各適量 しそ 5枚 ゴマ 適量 1.下準備 ・鶏肉は一口大に切り、●と一緒にビニル袋に入れてモミモミ→室温放置。 ・しそは千切りにして水に
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