iemo[イエモ]は、インテリア・DIY・収納・家具・雑貨など生活の情報が集まるプラットフォームです。お手軽なマスキングテープから本格リフォーム・リノベーションまで知恵やノウハウを分かちあえます。100均グッズやセリア・コストコなどのお家で使えるおすすめアイテムも紹介しています。
696 @rockloow カステラフレンチトーストすごい。卵液2秒ですいこむし、牛乳と卵だけで砂糖いらないし、焼くと外側がパリッと固まって中がプルプルになって、かじるとシャクッと音を立ててほどけて香りがふわっと広がる。食べたことない食感。 pic.twitter.com/lktrMZ0vOT 2016-05-27 22:51:32 696 @rockloow スーパーでカステラの切れっ端売ってたからつくってみた。卵液にひたすとかなり柔らかくなるので、フライ返しで持ち上げないと崩れる。焼けば固まって箸でもつかめる。ちょっと面白い。 レシピ→ instagram.com/p/BF6BVQBFMBZ/ 2016-05-27 22:54:25 リンク nanapi - 生活の知恵があつまる情報サイト カステラでフレンチトーストを作ってみたら超絶おいしかった! 【nanapi】 ハイブリッドスイー
今日のおやつは、にんじんのパウンドケーキ。 もともとにんじん好きな我が家の子供たち。 にんじん1本使うこのケーキも大好き。 ◆材料 * 卵 2個 * 砂糖 大さじ4.5 * にんじん 1本 * 豆乳 大さじ3 * サラダ油 大さじ3 * 薄力粉 150g * ベーキングパウダー 小さじ1 とりあえずボウルに卵と砂糖を入れて、卵に空気が入るようによく混ぜる。 で、そこに皮を剥いてすりおろしたにんじんと、豆乳とサラダ油を加えてまた混ぜる。 さらに粉類を振るって入れて、サクッと混ぜる。 あとは型に流し込んで180℃のオーブンで35分焼くだけ。簡単。 にんじんの甘みが「そこそこ」感じられる、なんとも言えない普通のパウンドケーキ。お好みでにんじんを増量しても問題なく作れる。 にんじん苦手でも問題なく食べられると思うので、ただのパウンドケーキ焼くよりもオススメ。ドライフルーツとか加えてもさらに美味しく
久々に買ったグリコ「コロン」 スーパーで久々に見つけたグリコ「コロン」を買ってみました。小学生くらいの時から実は好きなお菓子で、見かけるとついつい買ってしまうお菓子のひとつ。何の気なしにカゴに入れてお会計をして全く気づいていなかったのですが、帰ってパッケージを見てみると「ふわっとねこ休みキャンペーン」なる気になるワードが。 なんと、岩合光昭さんが撮影したネコさんの写真シールが一箱に一枚入っているとのこと!しかも全22種類も! www.glico.co.jp 今回の箱には2匹のネコさんが並んであるく写真が入っていました。7センチ×5センチの小さめのシールです。何に貼ろうというわけではないのですが、ちょっとうれしいネコさんのシール。 なんだかんだで3箱も買ってしまっていたので、シールが3枚。小さいシールになっても、岩合さんのネコの写真はやっぱりステキ。ネコそのものの表情ももちろんいいのですが、
ちょっと添えるだけでも料理をおしゃれにするクリームチーズ。いろんな使い方があるんです☆きっと常備したくなりますよ♪ photo by http://www.ashinari.com/
今日のおやつは、ティラミスチーズケーキ。 ほんのりラム酒の香りがしてほろ苦い大人のチーズケーキです。 生地にマスカルポーネチーズも加えてティラミス風に。 ~ティラミスチーズケーキのレシピ~ (15cm・18cmの丸型) ・クリームチーズ 200g ・マスカルポーネチーズ 100g ・砂糖 90g ・卵 2個 ・生クリーム 150cc ・薄力粉 大さじ2 ・ラム酒 大さじ1 (土台) ・ビスケット 100g~120g ・バター 40g(溶かします) ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・お湯 大さじ2 *ココア ①土台を作ります。 厚手の袋にビスケットを入れてめん棒などで細かく砕きます。そこにインスタントコーヒーをお湯で溶かしたものを入れて袋の上からモミモミ。さらに溶かしバター
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