「大人のパスタ、春菊のパスタ。」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら みなさんは春菊、すきですか? ぼくは、あのクセのある感じが好きです。 春菊はキク科の花で春に花を咲かせることから「春菊」と名付けられたそうです。 旬は11月から3月ですが、育ちやすいので夏以外はよく育ちます。 栄養価も豊富でカロチン、カルシウム、鉄、葉酸、ビタミンB2、C、Eなどが含まれています。 栄養価がたくさん入っているので、量を多くとりたいときは鍋がいいんです。 しかし、さすがに暑い時期になるとナベは食べたくありません。 なので今回は、この春菊を使って「春菊の冷製パスタ」を作りました。 緑色のパスタといえば、代表的なところでジェノベーゼを思い浮かべる方もいらっしゃるかと思いますが、春菊をペーストにしてパスタを作るのもかなり美味しいんですよ! では、早速作っていきましょう。 プロが教え
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