救世主もやしくん。 どうもガッキーです Gakky Ludique(@naoya83) みなさん、もやしはどのように調理することが多いですか? 安くて美味しくて、給料日前や一人暮らしの救世主です。 そんなもやしって中華や和食のレパートーリーになりがちですよね。 ナムルや炒めたり、鍋に入れたりと洋風のアレンジはなかなか出来ません。 今回のレシピは、普段と少し違うもやし料理にしたいって時にオススメです。 それは、『アンチョビもやし』です。 アンチョビを買ったはいいけど、使い道がなくて困ってませんか? そんな時にもオススメです! それでは、早速作っていきましょう。 どうもガッキーです やみつきレシピ『アンチョビもやし』の作り方 作り方 ①ソースを作る ②もやしを炒める 『アンチョビもやし』のポイント 食べてみましょう やみつきレシピ『アンチョビもやし』の作り方 材料(2人前) もやし 1パック