月曜日から迷言ですな 誤字ではない 迷い多きお年頃ですね 忙しい時は揚げておけばいいんです とんかつからいきます 小麦粉、もっさり適当に出しましょう 間違いなく小麦粉です 卵1個にお水大さじ1入れて、かさまし よく混ぜておきます パン粉ももっさり準備して お肉に小麦粉、卵、パン粉の順につけます お肉の下処理は、お好みで適当にやって下さい 冷蔵庫で一旦休ませます 写真なかった 天ぷらいきましょう 卵1個に水を入れて200mlにし、冷蔵庫で冷やしておきます たまに冷やすの忘れます 小麦粉も180g~200g程、同じく冷やしておきます ぐるぐるなグルテンを抑えます 量揚げたら一緒 この辺まで真面目ですが とんかつに使って余ったパン粉、小麦粉、卵も余ったら入れちゃいましょう なるべく練らないようにざっくり混ぜて、茄子からいきますか 菜箸は揚げないで下さい 周りの天かすは取り除きます 天かすは食べま