なんとなくふと気になった! 食べていい食材・控える食材 原始人食 260万年も人類が食べてきた食事とは? 本来の人類に適応する食事とは 現代食が腸に穴を空ける! リーキーガット症候群になると! 原始人食は究極のアンチエイジング食 食材をいためたり揚げたりはしない 原始人食とは文字どおり、約260万年前から農耕が始まる約1万年前まで人類が食べてきた食事のこと。260万年も人類が食べてきた、まさに遺伝子に適応する食事です。逆に、農耕時代に入ってから食べるようになった、狩猟・採集民族が食べていなかった食品は、避けたほうがいいということになります。 260万年も人類が食べてきた食事とは? 「糖質を制限しましょう」「肉を食べず、玄米や野菜を食べましょう」「断食をしましょう」「食事の総カロリーを抑えましょう」……現代には「健康になるための食事」の情報が氾濫しています。 ある食事法では、健康によいとされ
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