みなさんこんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです! 買ったはいいものの使い方がなかなか見つからないナンプラー、みなさんの台所にも眠っていませんか。今回は、そんなナンプラーを使った熱々の「ナンプラーガーリック豚汁」です。 豚汁にナンプラーを加えるだけで、ググッとうま味が増してひと味違う仕上がりになりますよ。仕上げにかけるだけではなく、ナンプラーのうま味をいかしたレシピでご紹介します。 ナンプラーもみそも発酵食品なので相性は抜群。寒い冬にぴったりの1杯なので、ぜひ作ってみてください! Ki Yamamotoの「ナンプラーガーリック豚汁」 【材料】(1人分) 豚こま肉 100g 大根 30g にんじん 30g こんにゃく(アク抜き済みタイプ) 30g 長ねぎ 1/4本 にんにく 2かけ ナンプラー 小さじ1+大さじ1 ごま油 小さじ1 酒 大さじ1 みそ 大さじ1 水
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