「さっぱり 冷しゃぶおろしうどん」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 さっぱりとしたうどんレシピのご紹介です。ご家庭にある簡単な材料や調味料でぱぱっとお作りいただけますよ。豚しゃぶを入れて、ボリュームもあり、お子様にも食べやすいです。具材は、お好きな物を入れても合いますので、ぜひアレンジしてみてくださいね。 調理時間:25分 費用目安:300円前後
材料(1人前) 鶏むね肉 150g うどん (冷凍) 1玉 かぼす 1/2個 大葉 3枚だし 昆布 5g 水 (だし用) 250ml かつお節 5g 水 (差し水用) 50ml 塩 小さじ1/2 (A)みりん 小さじ2 (A)酒 小さじ2 (A)しょうゆ 小さじ2 ゆず胡椒 小さじ1.5 お湯 500ml 白いりごま 適量 手順 1. 鶏むね肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて塩を降り揉んだら、10分ほど置きます。2. 鍋にだし用の水と昆布を入れて20分ほど置きます。3. 2を火にかけたら、沸騰直前で火から下ろして昆布を取り出し、差し水用の水を入れてかつお節を入れたら2分ほど置きます。4. 3のかつお節を取り除いたら、火にかけて沸騰させ、1を入れ鶏むね肉に火が通るまで弱火でゆでます。5. 4から1を取り出して、あくを取ったら(A)を入れてひと煮たちさせ、火から下ろしてゆず胡椒を入れて混ぜ、冷蔵
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く