白菜〔葉はざく切り、芯はひと口大のそぎ切り〕 1/4株 にんじん〔細切り〕 1/2本 ウインナー〔3等分の輪切り〕 4本 切り餅 4個 (A)CO・OP里のほほえみで作った無調整豆乳 450ml (A)水 150ml (A)みそ 大さじ2 (A)和風だしの素(顆粒) 小さじ1/4 白すりごま 大さじ2 ●作り方 1.餅を2等分して焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。 2.鍋に(A)を溶き入れて火にかけ、少し煮立ってきたら中火にしてウインナーと白菜の芯を加えて煮る。 3.残りの野菜とごまを加えて混ぜ合わせ、煮立てないようにしながら3分、(1)を加えてさらに1分ほど煮る。