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2019年10月31日のブックマーク (2件)

  • 鶏肉と大根の煮物

    若鶏骨付きモモ肉ブツ切り〔解凍する〕 250グラム 大根〔一口大に切る〕 200グラム いんげん〔さっと茹で、3つに斜め切り〕 30グラム 煮汁 しょうゆ 大さじ2 砂糖、みりん、酒 各大さじ1 だし汁 1カップ ●作り方 1.鍋に煮汁を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と大根を入れる。浮いてきたあくを取り、落とし蓋をし、弱火で15分煮る。 2.皿に盛り、いんげんを添える。

  • 白菜とウインナーの豆乳ごま味噌煮

    白菜〔葉はざく切り、芯はひと口大のそぎ切り〕 1/4株 にんじん〔細切り〕 1/2 ウインナー〔3等分の輪切り〕 4 切り 4個 (A)CO・OP里のほほえみで作った無調整豆乳 450ml (A)水 150ml (A)みそ 大さじ2 (A)和風だしの素(顆粒) 小さじ1/4 白すりごま 大さじ2 ●作り方 1.を2等分して焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。 2.鍋に(A)を溶き入れて火にかけ、少し煮立ってきたら中火にしてウインナーと白菜の芯を加えて煮る。 3.残りの野菜とごまを加えて混ぜ合わせ、煮立てないようにしながら3分、(1)を加えてさらに1分ほど煮る。