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ソーセージと白菜に関するfooma_orizoのブックマーク (2)

  • 白菜とウインナーの豆乳ごま味噌煮

    白菜〔葉はざく切り、芯はひと口大のそぎ切り〕 1/4株 にんじん〔細切り〕 1/2 ウインナー〔3等分の輪切り〕 4 切り 4個 (A)CO・OP里のほほえみで作った無調整豆乳 450ml (A)水 150ml (A)みそ 大さじ2 (A)和風だしの素(顆粒) 小さじ1/4 白すりごま 大さじ2 ●作り方 1.を2等分して焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。 2.鍋に(A)を溶き入れて火にかけ、少し煮立ってきたら中火にしてウインナーと白菜の芯を加えて煮る。 3.残りの野菜とごまを加えて混ぜ合わせ、煮立てないようにしながら3分、(1)を加えてさらに1分ほど煮る。

  • 簡単惣菜 白菜とソーセージの蒸し煮レシピ [簡単スピード料理] All About

    今回のレシピは、「材料を切る」 「材料と調味料を鍋に入れる」 「蓋をして煮る」の3ステップで、簡単にできます。所要時間は25分となりますが、実際の作業時間は5分とかかりません。蒸し煮(煮込み)時間の20分は、タイマーをセットしておけば、他の家事をこなしたり、身支度を整えたりと、時間を有効活用できますよ。※ただし、火の取り扱いには十分注意してください。 わずかな酸味とまろやかなコクが、短時間調理にもかかわらず、スープを奥深い味にし、白菜の甘みをより引き出してくれます。あっさりとした蒸し煮は、粒マスタードや柚子胡椒、ブラックペッパーなど、お好みの調味料やスパイスで、オリジナルな味を楽しめます。 蓋をあけた瞬間、こぼれる湯気と香りに、欲をそそられてください。ほんのり優しい、穏やかな味わいは夜やブランチにもおすすめです。

    簡単惣菜 白菜とソーセージの蒸し煮レシピ [簡単スピード料理] All About
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