タグ

ナッツに関するfooma_orizoのブックマーク (3)

  • かぼちゃとナッツのデリ風ハニーサラダ 作り方・レシピ | クラシル

    「かぼちゃとナッツのデリ風ハニーサラダ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 くるみ、カシューナッツ、アーモンドなど、たくさんのナッツ類とかぼちゃをはちみつで和えたデリ風サラダです。マスタードを加えることでピリッとしまった味付けに。そのままべたり、サンドウィッチに挟んでべても美味しいですよ。女子ウケを狙うなら、ぜひこのレシピに挑戦してみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

    かぼちゃとナッツのデリ風ハニーサラダ 作り方・レシピ | クラシル
  • かぼちゃとナッツのサラダ 作り方・レシピ | クラシル

    手順 準備. くるみとアーモンドは180℃に予熱したオーブンで5分ほど焼き、粗熱を取り、ポリ袋に入れて麺棒で砕いておきます。 かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。1. 玉ねぎは薄切りにします。ソーセージは5mm幅の輪切りにします。2. 耐熱ボウルにかぼちゃを入れて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。3. フライパンにサラダ油をひき、1の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら1のウインナーを加えて炒め、ウインナーに焼き色がついたら火から下ろします。4. 2を木べらでつぶし、3、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、くるみとアーモンドを加えてさっくりと混ぜます。5. 塩こしょうで味を調えます。グリーンリーフを敷いた器に盛り付け、ミニトマトをのせ、パセリを散らして完成です。

    かぼちゃとナッツのサラダ 作り方・レシピ | クラシル
  • ミックスナッツ入り 安納芋のスイートポテト 作り方・レシピ | クラシル

    手順 準備. 安納芋は皮をむいておきます。 オーブンは200℃に予熱しておきます。 天板にクッキングシートを敷いておきます。1. ジッパー付き保存袋にミックスナッツを入れ、麺棒で粒が残る程度にたたきます。2. 安納芋は5mm幅の半月切りにします。水を張ったボウルに入れ、5分程さらし、水気を切ります。3. 耐熱ボウルに2を入れ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで7分程やわらかくなるまで加熱し、熱いうちにフォークでよく潰します。4. 余熱があるうちに有塩バターを入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。5. 1、(A)を入れ、よく混ぜ合わせます。6. 8等分にして丸く成形し、天板に並べ、表面に卵黄を刷毛で塗ります。7. 200℃のオーブンに入れ、薄く焼き色がつくまで12分程焼きます。8. 取り出して粗熱を取り、器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させて

    ミックスナッツ入り 安納芋のスイートポテト 作り方・レシピ | クラシル
  • 1