今回は、「男の料理」の定番中の定番、ローストビーフの作り方をご紹介します。 実はローストビーフは意外に簡単です。なにしろ肉の塊を買ってきて塩こしょうして焼くだけ。いくつかのポイントを押さえれば、比較的失敗なく作ることができます。 肉もオーストラリア産の赤身の多い安い肉で十分。というか、霜降り肉よりむしろ赤身が多い肉のほうが美味しく仕上がります。 なんといってもローストビーフは、簡単であるにもかかわらず見た目は贅沢で、来客からは声の上がる、非常にウケるひと皿です。ホームパーティ用のレパートリーにぜひとも加えておいてほしいレシピです。 ちょうどよい加減に焼けるかどうか心配な方もいるかも知れませんが、もし焼きすぎても、中がレアすぎても、それなりにおいしいもの。どうぞ失敗を恐れずに挑戦してみてください!
ローストビーフの付け合わせに! 野菜たっぷりクリスマスレシピ パーティーシーズンに欠かせない豪華なメインデッシュ、ローストビーフ! 一方で、このシーズンは野菜不足が気になる人も多いようです。肉汁たっぷりのローストビーフに合う、野菜たっぷりのおもてなしサイドメニューをまとめました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く