自宅で簡単に作れる、絶品ケバブの作り方とアレンジメニュー3選! 屋台でもおなじみのトルコ料理「ビーフケバブ」。実は、特別な材料や道具がなくても自宅で簡単に作ることができます。肉を豪快に重ねて焼き上げるだけで、まるで屋台で売られているような「ビーフケバブ」が完成します。また「挟むだけ」「のせるだけ」「和えるだけ」の簡単アレンジレシピもご紹介します。
市販のピタパンに、ピリ辛チキン、黒コショウで和えたアボガド、野菜をたっぷり入れたお手軽・簡単・ヘルシーなサンドイッチ弁当です。 お弁当のポイント:丸い平らなパン、「ピタ」。中近東でよく食べられているパンだそうです。袋状になっているので、このピタにいろんな具材を詰めて、100通りのサンドイッチが楽しめます。「ピタ」を手づくりされる方もいらっしゃいますが、最近は市販の「ピタ」をスーパーの冷蔵ピザが置いてあるコーナー辺りでよく見かけるようになりました。レンジで温めるだけで扱い方もとっても簡単。ぜひ一度お試しください。 お弁当のレシピ:粒マスタードとマヨネーズで和えたチキン、黒コショウでピリリとしめたアボガドの2種類の野菜たっぷりピタサンドです。 ■手順と所要時間:全体で8分 調理スタート ↓ 鶏肉をレンジにかける 2分 ↓ 野菜を切る 5分 ↓ ソースと和えてピタに詰める 完成
作り方 1. スキレットにオリーブオイル、刻んだにんにくを入れ合挽き肉を塊のまま入れ、塩胡椒をして両面を焼き、崩します。2. 火を弱火にして、バリラバジルのトマトソースを加え5分ほど煮た後、一旦ソースをボウルに移します。3. ラザニエを1枚スキレットに入れ、2のソースを乗せラザニエを乗せます。4. さらにソースを加え、モッツアレラチーズとバジルを加えます。5. ラザニエを4枚分繰り返します。6. 最後の一枚の上には、ソースとモッツアレラチーズ、ピザ用チーズをふりかけ、アルミホイルで覆い190℃に予熱したオーブンで20分程度焼きます。7. 最後にパセリをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント ひき肉は、塊で両面焼いてから崩すことでよりジューシーになります。 アルミホイルで蓋をすることで乾燥を防ぎ、焦げにくくなり、ふっくらとした仕上がりになります。 オーブンの温度、時間はご使用のもので調整して
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