・豚ひき肉 150g ・ピーマン 4コ(160g) ・バジル (生) 2枝 ・にんにく (みじん切り) 2かけ分 【A】 ・オイスターソース 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・レモン汁 小さじ2 ・ご飯 (温かいもの) 適量 ・卵 2コ ・サラダ油
にんにくと牛肉のうまみが、ご飯にしみ込んでおいしい! 仕上げにしょうゆを回し入れて香ばしさを加えます。 写真: 榎本 修
・鶏もも肉 1枚(350g) *好みの肉にかえてもよい。豚ロース肉(塊)、豚バラ肉(塊)もおすすめ。 ・鶏むね肉 1枚(350g) *好みの肉にかえてもよい。豚ロース肉(塊)、豚バラ肉(塊)もおすすめ。 ・たまねぎ 1コ(200g) *好みの野菜でよい。 ・ズッキーニ 1本(200g) *好みの野菜でよい。 ・なす 1コ(100g) *好みの野菜でよい。 ・パプリカ (赤) 1コ(200g) *好みの野菜でよい。 ・パプリカ (黄) 1コ(200g) *好みの野菜でよい。 【レモンハーブマリネ】 ・オリーブ油 大さじ2 ・にんにく (薄切り) 2かけ分 ・レモン汁 1/2コ分 ・ハーブ 適量 *好みのものでよい。ここではタイム(生)、ローズマリー(生)、ローリエを使用。 ・塩 小さじ1 ・黒こしょう (粗びき) 適量 ・オリーブ油 大さじ2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く