お手頃価格の豚こまは、家計の強い味方。豚こまレシピを増やしたいなら、豚こまをころんと丸めてだんご状にする『豚こまボール』を覚えておいて。しかもこの豚こまボール、食べごたえはもちろん、ストックもできるんです。早速チェック! 『BBQソースの豚こまボール』のレシピ 材料(2人分) 豚こま切れ肉……300g 下味 塩……小さじ1/4 こしょう……少々 〈BBQソース〉 にんにくのすりおろし……1/2かけ分 トマトケチャップ……大さじ2 ウスターソース、酒……各大さじ1 砂糖……小さじ1/2 サニーレタスの葉……4枚 小麦粉 サラダ油 (1)豚こまボールを作る サニーレタスは大きめにちぎる。ボールに豚こまを入れ、下味の材料をふって全体に混ぜる。小麦粉大さじ1をふりかけてさっと混ぜ、8等分して丸める。BBQソースの材料を混ぜ合わせる。 (2)焼いて仕上げる フライパンにサラダ油大さじ2を中火で熱し、
![豚こま切れ肉の節約レシピ『BBQソースの豚こまボール』の作り方【冷凍保存も】](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/567c03edce3b52a41528658f200b8ab24f8da2c3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.orangepage.net%2Fmedia%2Farticle%2F7044%2Fimages%2Fmain_74c690f3a9154734eb5a33623b92af7e.jpg)