タグ

2024年5月21日のブックマーク (1件)

  • レンジで温野菜!アスパラとベーコンのチーズサラダ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. アスパラガスの根元の皮をピーラーで剥き、5cm幅に切ります。耐熱ボウルに入れてラップし、600Wのレンジで3分加熱します。2. 薄切りハーフベーコンを1cm幅に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせて、トースターでカリカリになるまで3分ほど加熱します。3. ボウルに1、2、(A)を入れてよく混ぜ、お皿に盛り付け、黒こしょうをかけて完成です。 料理のコツ・ポイント お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、材と熱源の距離が近いため、加熱中の材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しなが

    レンジで温野菜!アスパラとベーコンのチーズサラダ 作り方・レシピ | クラシル