amazon.comで、いい粉ゼラチンをゲットしたので、生プリン作りにちょっとはまっています。って、まだ2回作っただけだけど(笑) 何がいいって、grass-fedでpasture raised(草食べて育った放牧牛)から作ったゼラチンなところ。遺伝子組み換え不使用、成長ホルモンとかも使ってなくて、無香料。1.5パウンドでこの値段はよいのでは。小袋入りとか、計量の手間がないのはいいけど、割高でゴミ出るので、腐らなくて使うものはどかんといく主義。 ゼラチンは、髪の毛やお肌、関節にいいっていうから、おいしいも ... 日本の断捨離は、ばっさりどっさりがんがん捨てまくるイメージがあるんですけど、3R(リデュース、リユーズ、リサイクル)とか、ゴミ問題が気になる私に、それは非常につらい行動。なので、明らかなゴミ以外は、基本捨てません。 どうするか?箱に入れて、歩道に置いておきます。めちゃ簡単。こうい
![料理、エコ、時事など関心事をつづる雑記&備忘録。ブルックリンでアメリカ人の夫とふたり暮らし。 | ニューヨーク・スローライフ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4b26446cc173e5364c1cfd9d3f94ac9ef08c876b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.nyslowlife.com%2Fwp%2Fwp-content%2Fthemes%2Faffinger5%2Fimages%2Fno-img.png)