【関連:ネットで話題の『カップヌードル茶碗蒸し』がとんでも実験系レシピなので検証してみた】 用意するのは「赤いきつね」1つ、米1合、水1合分。 米を洗い1合分の水を入れます。その上にカップ麺から取り出し刻んだおあげ、砕いた麺、かやく、粉末スープと全て入れ混ぜずに通常モードで炊飯。炊き上がったらさっくり混ぜて出来上がりです。 お味はと言いますと、ちゃんとした香ばしい炊き込みご飯になっていました!水が少ないかな?と心配していましたが、ちょっと固めのおこわっぽく仕上がって問題なし。柔らかめが好きな人は、気持ち多めに水を入れるといいかもしれません。 食べた瞬間、これは絶対におにぎりにすべきだ! とピンときて軽く手に塩をつけおにぎりにしたところ、そのまま食べるよりも美味しさ倍増。お弁当に入れるのにぴったりなメニューが出来上がりました。 赤いきつねがまんま炊き込みご飯になっているというよりは、炊き上げ
![ジョブチューンで紹介の「赤いきつねの炊き込みご飯」つくってみた | おたくま経済新聞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9c0ba947855bf5ee13fca402e9915f8cb18eb818/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fotakuma.net%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2Fakaikitsune06.jpg)