パナソニック、持続可能な漁業の水産物を社員食堂に導入、日本で初の継続提供 【自然環境 生物多様性】 【掲載日】2018.03.07 【情報源】企業/2018.03.02 発表 パナソニックは、持続可能な漁業で捕られたことを示す「MSC(海洋管理協議会)認証」「ASC(水産養殖管理協議会)認証」を取得した水産物を、本社(大阪市門真市)を含め2カ所の社員食堂に導入する。日本で初めて、社員食堂での継続した提供となる。世界自然保護基金ジャパン(WWFジャパン)や供給元企業の協力で実現した。 持続可能な水産物(サステナブル・シーフード)の認知拡大による消費行動の変革を通じたSDGs(持続可能な開発目標)への貢献を目的にする。本社で3月22日に開始して月1回程度提供する。大阪ビジネスパーク(OBP)=大阪市中央区=の拠点でも3月中に始める。頻度や拠点を順次増やし、2020年に国内の全社員食堂での展開を