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ブックマーク / allabout.co.jp (4)

  • 話し方に説得力を待たせる!相手に理解・納得してもらうための伝え方 [話し方・伝え方] All About

    「自分の話で相手を説得させられたら」と、考えている人も多いでしょう。営業の仕事でプレゼンテーションの機会が多い人などはなおさらです。「どうしたら理解して納得してもらえるか」と問題を抱えている人へ、今回は「説得する」「納得する」ことについてご紹介します。 そもそも「説得すること」と「納得すること」の違いは何でしょう。あなたは誰かから説得されたことはあるでしょうか? 「説得する」とは自分が相手に対して理解させようとする行為です。自分の考えや理論を相手にわかってもらい、なんとか説き伏せようという感じを相手に与えています。 仕事でのやり取りや商談のシーンで、相手が熱心に説明するので「わかりました」と言ったものの、どこか腑に落ちない気分が残ります。「なんとなく押しつけられた」「押し切られた」と、不快に感じてしまいます。「説得する」とは一方的な話し方だと言えます。 「納得する」とは、相手の話に共感して

    話し方に説得力を待たせる!相手に理解・納得してもらうための伝え方 [話し方・伝え方] All About
  • 炊飯器で炊く、栗おこわの作り方・レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

    旅先の駅弁や事の店で、 「どうしてこんなにホクホク甘いんだろう、それに色もきれい~」 そんな栗入りおこわに出会った事はありませんか? あのホクホクには、絶妙な甘さには、品の良い黄色には、秘密があるのです。どんな?って、こんなです。↓ 2.【栗ごはんの作り方】 普通、おこわは蒸し器や蒸篭で蒸して作りますが、炊飯ジャーでも美味しく炊くことができます。 今日は、家族のちょっとした記念日やお祝いにも、手軽におこわやお赤飯を作ってあげられるように、 炊飯器で炊く「栗おこわ」を 紹介したいと思います。小豆を入れましたが栗だけでもかまいません。 尚、赤飯に使う 小豆ですが、煮すぎると胴が割れて、切腹に通じると云われ縁起が良くないとされ、祝い事の際の 赤飯には小豆でなく「ささげ」が使われる事のほうが多いようです。(地方によって様々) ■材料 5~6人分 もち米4合 ・ 小豆0.5合 ・ 栗15粒 ・ 塩

    炊飯器で炊く、栗おこわの作り方・レシピ [毎日のお助けレシピ] All About
    ftsh
    ftsh 2011/10/04
  • ローストビーフと簡単なソースの作り方・レシピ [男の料理] All About

    今回は、「男の料理」の定番中の定番、ローストビーフの作り方をご紹介します。 実はローストビーフは意外に簡単です。なにしろ肉の塊を買ってきて塩こしょうして焼くだけ。いくつかのポイントを押さえれば、比較的失敗なく作ることができます。 肉もオーストラリア産の赤身の多い安い肉で十分。というか、霜降り肉よりむしろ赤身が多い肉のほうが美味しく仕上がります。 なんといってもローストビーフは、簡単であるにもかかわらず見た目は贅沢で、来客からは声の上がる、非常にウケるひと皿です。ホームパーティ用のレパートリーにぜひとも加えておいてほしいレシピです。 ちょうどよい加減に焼けるかどうか心配な方もいるかも知れませんが、もし焼きすぎても、中がレアすぎても、それなりにおいしいもの。どうぞ失敗を恐れずに挑戦してみてください!

    ローストビーフと簡単なソースの作り方・レシピ [男の料理] All About
  • 簡単実践!自転車パンクの修理法1 - [ミニベロ・クロスバイク] All About

    ミニベロ・クロスバイクの基礎から、メーカー、ブランド、ショップ、メンテナンス、おすすめグッズ、コース紹介など、ミニヴェロ・クロスバイクの全てがわかるサイト。初心者も上級者も必見。自転車で爽快生活!

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