牛乳(ぎゅうにゅう、英: (Cow's) Milk)とは、ウシ(牛)の乳汁である。栄養価が高く、様々な乳製品の原料や、菓子や料理の材料に利用出来る。乳等省令では種類別「牛乳」を指す。直接飲用する目的で販売する牛の乳をいい、生乳100%、成分無調整で、乳脂肪分3.0%以上、無脂乳固形分8.0%以上のものをいう。 成分無調整とは、生乳を殺菌して牛乳を製造する工程で成分をまったく調整していないことである。使用できる原料は生乳のみで水や他の原料を加えてはならない[4]。 酪農生産物であり、家畜(乳牛)から採取した生乳から牛乳や乳製品となる[5]。乳製品は、加工乳、乳飲料、チーズ、バター、ヨーグルトなど多岐にわたる[6]。加工乳は生乳に脱脂粉乳やバターなどの乳製品を加えたものであり、乳飲料は生乳または乳製品を主原料に乳製品以外の物を加えた物、成分調整牛乳や低脂肪牛乳や無脂肪牛乳は生乳から乳脂肪分を調
JOËL ROBUCHON & GELATO PIQUE 2020 SPRING SUMMER COLLECTION 三ツ星フレンチ・ジョエル ロブションとのコラボシリーズが今季も登場。 春夏にぴったりのふんわり軽い素材のリブニットとスタイリッシュなストライプパジャマで お部屋で過ごす時間も上質で快適に。 ※詳細は下記サイトにてご確認ください。 〇サイトURL https://gelatopique.com/page/feature/200417_robuchon/?plan=GP200417JoelRobuchon
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く