タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

@とsweetsに関するfuiのブックマーク (1)

  • バレンタインケーキ作る - 裏庭日記 public

    バレンタイン前夜のゆうべ、チョコレートケーキ作りました。電動泡立て器で生地作って、160℃のオーブンで40分。焼き上がりを網にのせて冷まし、そろそろいいかなとカットしたら、中身は生焼けデロデロデー。あわててもう一度オーブンに入れて焼き直し30分、もういいだろうと再び冷ましてナイフ入れたらボサバサボサ。崩壊。火を通し過ぎた。生地が乾き過ぎた。 どうしよう。どうしたものか。 バサボサのこれ、チョコレートムースの液に浸して冷やし固めれば、チョコブレッドのプディングみたいな感じになんないかしら。そう思ったものの、でもチョコムース作る材料無い。今からムース液作っても、朝までに固まるかどうかわかんない。冷やし固まるの待ってからデコレーションして…無理。もう夜中の2時。時間無い。 結局24時間営業のスーパーでスポンジ台を買ってきて、チョコレートケーキの続きを作ることにしました。 ホールケーキは、あとで切

    fui
    fui 2008/02/15
    ここまで復帰させたのがすごすぎる!!スポンジ難しいですよね・・・><
  • 1