急いでいる朝食にも便利、お酒のつまみにも。 ボリューム感もあって、我が家の万能おかずの1品です。 このレシピの生い立ち あと1品急いで作らなきゃ!という事態におちいり、 ボリューム感が味わえるおかずを作ってみました。
つくれぽ40人感謝♡話題入り! モチふわな蒸しパン♪ ちょいと小腹がすいた時や 朝食代わりにもなる優れもの
レンジで簡単1分♪卵黄1個の“カスタード”が好評なので、卵白でやさしい甘さのなめらか“ミルククリーム”を作りました♪ このレシピの生い立ち 卵黄1個の“カスタード”が好評なので、卵白に置き換えて、やさしい甘さの“ミルククリーム”を作りました。 【卵黄1個のカスタード、卵白1個のミルククリームで、卵1個使いきり。】 黒ゴマ、きな粉を混ぜても美味しい。一味違うのでお試しを♪ レンジで簡単1分♪卵黄1個の“カスタード”が好評なので、卵白でやさしい甘さのなめらか“ミルククリーム”を作りました♪ このレシピの生い立ち 卵黄1個の“カスタード”が好評なので、卵白に置き換えて、やさしい甘さの“ミルククリーム”を作りました。 【卵黄1個のカスタード、卵白1個のミルククリームで、卵1個使いきり。】 黒ゴマ、きな粉を混ぜても美味しい。一味違うのでお試しを♪
一番初めのセメスター(学期)の時に作ったもの、両端は一応花瓶のつもり。真ん中は箱。両端は失敗作だけど、結構いいと思う。左の失敗は底を作る時に削りすぎて置いた時に安定しない。右は中心がずれていて上の部分が沈んでいる・・・そして塗料(?)を薄く塗りすぎて光っ
お豆腐のチゲです。韓国ではおぼろ豆腐を使うんですが、絹豆腐でも美味しくできます。韓国の料理学校で習った本場の味です♪ このレシピの生い立ち 韓国の料理学校で、韓国人の先生に教わったレシピを簡単にアレンジしました! 日本のだしの素は最初に入れますが、ダシダ(韓国のだしの素)は、最後の味を調える段階で入れるそうです。 お豆腐のチゲです。韓国ではおぼろ豆腐を使うんですが、絹豆腐でも美味しくできます。韓国の料理学校で習った本場の味です♪ このレシピの生い立ち 韓国の料理学校で、韓国人の先生に教わったレシピを簡単にアレンジしました! 日本のだしの素は最初に入れますが、ダシダ(韓国のだしの素)は、最後の味を調える段階で入れるそうです。
ちょっと一手間ですんごい美味しいピーマンの肉詰めが出来ます。私のおふくろの味です。 このレシピの生い立ち 母が作っていた大好きなピーマンの肉詰め。ハンバーグのタネ作っても、自分のだけピーマンに詰めたいくらい好き! 肉詰めを極めたく、検索するものの同じ作り方って(多分)出てこない・・・ なので簡単ですが紹介させて下さい。 ちょっと一手間ですんごい美味しいピーマンの肉詰めが出来ます。私のおふくろの味です。 このレシピの生い立ち 母が作っていた大好きなピーマンの肉詰め。ハンバーグのタネ作っても、自分のだけピーマンに詰めたいくらい好き! 肉詰めを極めたく、検索するものの同じ作り方って(多分)出てこない・・・ なので簡単ですが紹介させて下さい。
表紙写真は南瓜でツタンカーメン像です。10/10/18より考古学以外はID:18511969につくれぽお願い致します。 このレシピの生い立ち 南瓜マッシュが余ってたのでなんとなく作ってみました。
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