激辛もマイルドもOK!スパイスから作るチキンカレー [スパイス&ハーブ] All About
激辛もマイルドもOK!スパイスから作るチキンカレー [スパイス&ハーブ] All About
スパイスから作るインドのチキンカレーレシピ 基本のスパイス10種類を使ったこのチキンカレーは、スパイスのガネーシャをはじめるきっかけとなった思い出深いレシピ。 学生時代にネパールで食べたカレーの味が忘れられず、まともに包丁も握ったことのない僕が帰国後にはじめて作ったのはチキンカレーでした。その味はスパイスの香りも弱く、チキンはパッサパサでコクもパンチもないひどい仕上がりでした・・・。 でも、あの感動をもう一度再現したくて試行錯誤すること約4年。チキンに合う10種類のスパイスを調合し、料理初心者の方でも美味しく作れるように完成したのがこのレシピです。 ポイントは、最後の味見で加える醤油。コクと深みがグッと増し、スパイスの香りが引き立ちます。和の素材とスパイスの見事な融合にきっと驚くはずです。ぜひ、お試しください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く