鶏骨つき肉(ぶつ切り) 600g (または、鶏もも肉 2枚) A 塩 小さじ1 にんにく(すりおろし) 小さじ1 しょうが(すりおろし) 小さじ1 カレー粉 大さじ1 プレーンヨーグルト 1/4カップ はちみつ 大さじ1/2 玉ねぎ 2個 トマト 2個 サラダ油 大さじ2 クミンシード 小さじ1 シナモンスティック 1本 ローリエ 2枚 赤唐辛子 2本 カレー粉 大さじ1/2 ガラムマサラ 小さじ1/2 鶏肉の水気をペーパータオルでおさえ(鶏もも肉は大きめの一口大に切り)、ポリ袋に入れる。Aの材料を混ぜて加え、よくからめて20分以上おく。玉ねぎは薄切りにし、耐熱のボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で12分加熱する。トマトはへたを取って2センチ角に切る。 厚手の鍋にサラダ油とクミンシード、シナモンを入れて中火で熱し、クミンから気泡が出てきたらローリエ、赤唐辛子をちぎって入れる
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