[ニューオープン] 2013.11.15 専門業者からの仕入れだからできる高品質と低価格!国内産地直送の焼きガキ専門店「牡蠣入レ時」が中目黒に11月15日オープン 国内の産地から直送された新鮮な牡蠣 メインは職人が焼き上げる「焼きガキ」 丁寧に仕上げた和テイストのオリジナル料理 竹や日本家屋の古材を使い、落ち着いた和の風情が漂う店内 (取材=長谷川 敏子) 中目黒駅から徒歩2分、駅を見下ろすビルの5階に11月15日、牡蠣の専門店がオープンする。店名は「牡蠣入レ時(かきいれどき)」で、売り上げ好調な時の「書き入れ時」とこの店の主な食材である「牡蠣」をかけている。牡蠣専門店には、ここ数年で急速に増えてきたオイスターバーがあるが、この店のメインはオイスターバーで登場する生牡蠣ではなく、「焼きガキ」だ。焼き牡蠣といえば、浜焼きなどで素人が焼いているシーンを思い出す。しかし「焼きガキを最も美味しい状