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料理に関するfukuokaootsuのブックマーク (2)

  • 今日の夕食は、ビールに合う、美味しいトンテキ!簡単に作れるレシピも公開! | 広告パンフレット,チラシ,ホームページ,漫画制作,アド・クリップ,福岡

    美味しい夕に“トンテキ!”簡単に作れるレシピも公開! 今回は、今日の夕飯でべたトンテキでもご紹介したいと思います。安くて、旨くて、簡単でハズレ無し! 調味料や材料、作り方をご紹介します。 トンテキは、たまに作る料理なのですが、忙しい時など、時間がないけどガッツリ肉がべたい!!という時にうってつけの料理です。今日は家族4人分、とんかつ用に買っておいた、豚ロース肉を使って料理初心者でも簡単で、人気の料理をご紹介します。 材料 豚ロース肉 4枚 400〜500グラム程度 片栗粉 適量 キャベツ(付け合せ) 適量 調味料 塩コショウ 適量 バター 大さじ4 生姜チューブ 2〜3センチぐらい にんにくチューブ 適量 にんにくチップ 適量 ★醤油 大さじ4 ★みりん 大さじ4 ★調理酒 大さじ4 ★砂糖 大さじ1 作り方 ① まず材料の下ごしらえです。豚ロース肉は、両面塩コショウし、包丁で筋切り

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    fukuokaootsu
    fukuokaootsu 2020/10/07
    本日はビールによく合う、簡単で美味しい料理をご紹介!トンテキのレシピをご紹介します。材料も安く、簡単で、美味しく、肉が食べたい時には大満足の料理!料理ネタもたまに更新していきます!
  • 1年がかりで熟成!梅酒が完成! | 広告パンフレット,チラシ,ホームページ,漫画制作,アド・クリップ,福岡

    1年熟成させた梅酒が完成しました! 今回は完全に個人的な記事ですが、昨晩、1年間熟成させていた梅酒が完成したので晩酌しました。目標としていた1年過ぎたので晴れて夫婦で飲んでみました。中の梅もまだカリカリですが美味しく頂けました。せっかく梅酒が完成したので、今回は1年前に仕込んだ時の情報や、梅酒の美味しい飲み方等をご紹介したいと思います。 今日は、息抜きの記事となっております。 梅酒を作る季節 現在、この記事を書いている時期は、6月に入った所ですが、梅酒は5月から6月ごろ、梅雨あたりになると青梅が取れるようになります。この時期ぐらいからスーパーの野菜売り場などに並びます。そして、材料となる氷砂糖やホワイトリカーも売られるようになりますね。材料費はだいたい、2000円前後。専用の瓶が500円程度で売っていますので、2500円〜3000円程度で作れます。 梅酒を美味しく頂く熟成期間 梅酒は漬け込

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    fukuokaootsu
    fukuokaootsu 2020/06/02
    一年越しで完成させた梅酒づくりの記事です。1年前の作り方説明から、完成後の美味しい飲み方。その他うんちくなど。1年という時間の経過で生まれた美味しい飲み物です。現在6月、着けるには丁度いい時期です。
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