美味しい夕食に“トンテキ!”簡単に作れるレシピも公開! 今回は、今日の夕飯で食べたトンテキでもご紹介したいと思います。安くて、旨くて、簡単でハズレ無し! 調味料や材料、作り方をご紹介します。 トンテキは、たまに作る料理なのですが、忙しい時など、時間がないけどガッツリ肉が食べたい!!という時にうってつけの料理です。今日は家族4人分、とんかつ用に買っておいた、豚ロース肉を使って料理初心者でも簡単で、人気の料理をご紹介します。 材料 豚ロース肉 4枚 400〜500グラム程度 片栗粉 適量 キャベツ(付け合せ) 適量 調味料 塩コショウ 適量 バター 大さじ4 生姜チューブ 2〜3センチぐらい にんにくチューブ 適量 にんにくチップ 適量 ★醤油 大さじ4 ★みりん 大さじ4 ★調理酒 大さじ4 ★砂糖 大さじ1 作り方 ① まず材料の下ごしらえです。豚ロース肉は、両面塩コショウし、包丁で筋切り